Tras haber concluido los partidos de repechaje del Torneo Guardianes 2020, finalmente se tiene a los últimos cuatro clasificados para los cuartos de final: Pachuca, Chivas, Tigres y Puebla.

Los partidos de repechaje consistieron en que los equipos posicionados del lugar 5° al 12° de la tabla general debían jugar a un partido único, dónde el ganador obtendría su lugar para poder ingresar a la liguilla.

El primer clasificado en esta nueva modalidad fue Pachuca, quien obtuvo un rotundo 3-0 frente a Santos, quienes nada pudieron hacer ante este resultado. Por parte de los Tuzos los goles fueron concretados por Guzmán V. al 36′, O. Murillo al 55′ y finalmente De La Rosa anotó al minuto 85.

Las Chivas del Guadalajara fueron los segundos en lograr la clasificación, luego de una victoria por 1-0 frente a Necaxa, siendo J. Ángulo el único anotador del partido al minuto 54.

Por su parte, Tigres venció a Toluca 2-1, Gignac fue el encargado de meter el doblete por parte de los Tigres al 35′ y 38′, mientras que el único gol a favor del Toluca fue un autogol hecho por H. Ayala al 52′ quien además se llevó una tarjeta roja al 71′, lo que provocó que Tigres se quedara con 10 jugadores, sin embargo, esto no fue aprovechado por Toluca.

Finalmente, Monterrey y Puebla se fueron a tanda de penales tras empatar con un 2-2, ambos goles de Monterrey fueron por vía penal al 44′ y 50′ anotados por Nico Sánchez y V. Janssen respectivamente, por su parte el gol anotado por Puebla mientras que el del empate fue penal cobrado y anotado por S. Ormeño al 90′.

En la tanda de penales Monterrey anotó 2 y falló 2 mientras que Puebla anotó 3 y falló 2 y de esa manera Puebla quedó como último clasificado.