Foto: Cuartoscuro/ Archivo Al sector empresarial parece “increíble” que, en un momento como el que vive el país, se traten de meter regulaciones a la venta de alimentos  

La prohibición de alimentos procesados a menores de edad tiene como propósito buscar culpables por el aumento de fallecimientos a causa de coronavirus en el país, aunado a las afectaciones económicas dentro de la industria, aseguró Carlos Salazar Lomelín, presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE).

“Nosotros somos parte de la afectación, pero también se afectan a los pequeños empresarios, misceláneas, abarrotes, cañeros, azucareros, a los que hacen logística, a toda la cadena de valor, con un solo objetivo: culpar a alguien de la cantidad de muertos que estamos teniendo con la pandemia”, sentenció durante su intervención en la firma de un convenio de colaboración con la Conferencia Nacional de Municipios de México (CONAMM).

De acuerdo con el líder empresarial, la cadena de alimentos procesados representa alrededor del 15% del Producto Interno Bruto (PIB) nacional, por lo que resulta “increíble” que, en un momento como el que vive el país, se traten de meter regulaciones a la venta de alimentos en cada uno de los pequeños comercios.

En ese contexto, hizo un llamado a la CONAMM para que sean una “línea de defensa” contra dichas prohibiciones y actitudes equivocadas en México, las cuales se están tomando como posibles soluciones y que “no son más que quimeras, varas mágicas que creen que con esa situación arreglan algo y lo único que dejan es un impacto todavía más equivocado y terrible sobre la situación económica que estamos viviendo”.

Hasta ahora, en Tabasco y Oaxaca ya está prohibida la venta de alimentos procesados a menores de edad; mientras que entidades como Tamaulipas, Ciudad de México, Hidalgo, Colima, Estado de México, Jalisco, Zacatecas y Chihuahua, también analizan imponer esta medida.

cs