Foto: Reuters Bastaron 16 minutos para que el Real Madrid resolviera el encuentro frente al Granada, y el equipo que dirige Zinedine Zidane mantiene cuatro puntos de ventaja sobre el Barcelona

Bastaron 16 minutos para que el Real Madrid resolviera el encuentro frente al Granada, y el equipo que dirige Zinedine Zidane mantiene cuatro puntos de ventaja sobre el Barcelona. Le restan dos jornadas a La Liga ibérica, y sería un auténtico milagro para que los blancos no sean los campeones.

El francés Ferland Mendy abrió el marcador casi sin ángulo, su compatriota Karim Benzema puso el 2-0 y el venezolano Darwin Machís recortó distancias en un partido que mantiene al Real Madrid en la punta de la tabla, con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo, el Barcelona.

A falta de dos jornadas y seis puntos por disputarse, al equipo merengue le bastaría con hacer el jueves en la penúltima fecha liguera lo mismo que los azulgrana para garantizarse su 34º título de Liga.

El equipo blanco dominó con holgura en la primera parte, pero a la vuelta del descanso el tanto de Machís hizo mucho daño a los blancos, que multiplicaron las imprecisiones ante un Granada crecido que luchó hasta el final.

Antes, la Real ganó 2-1 al Villarreal para meterse en zona de Europa League.

El brasileño Willian José abrió el marcador de cabeza al saque de un córner (61) y Diego Llorente repitió de la misma forma (74), antes de que Santi Cazorla recortara distancia de disparo pegado al palo (84).

La victoria aúpa a la Real al último puesto de acceso a la Europa League, desbancando al Athletic de Bilbao (8º), mientras el ‘Submarino Amarillo’ se mantiene en la quinta posición con solo tres puntos de ventaja sobre la Real Sociedad, que ahora marca la zona europea, a falta de dos jornadas y seis puntos por disputarse.
De paso, la derrota de los locales garantizan al Sevilla (4º) una plaza en la próxima Liga de Campeones.