Mirandés, equipo de la segunda división de España, continúa con una temporada de ensueño al dar la campanada en los cuartos de final de la Copa del Rey tras eliminar en condición de local 4-2 al Villarreal. La Cenicienta del torneo ya está entre los mejores cuatro equipos de esta campaña.

El dominio fue alterno desde los primeros instantes, pero Barrozo sacó el zapatazo al minuto 17 para perforar el arco de Andrés Fernández, inaugurando el marcador.

Más tarde, Ontiveros igualó los cartelones con su cabezazo en jugada de táctica fija, pero en el tiempo de compensación desde los doce pasos, Merquelanz engañó al portero para irse con ventaja al medio tiempo.

En el segundo tiempo, el cuadro visitante se volcó al frente y rápidamente obtuvo su recompensa con el tiro penal de Cazorla para volver a empatar el partido.

No obstante, el gusto les duró casi nada ya que, siete minutos después, Onaindia remató a segundo poste tras una mala salida del arquero para retomar la ventaja del Mirandés.

En los instantes finales, Cazorla fue el más insistente por el Villarreal, pero en el tiempo de compensación terminaron dejando espacios atrás que en un contragolpe fue sentenciado por Márquez para asegurar la victoria.

Hoy se define a los dos semifinalistas que faltan y en ambos duelos están los dos grandes de España: Real Madrid y Barcelona.

Son favoritos para avanzar de ronda, aunque la visita de los culés a San Mamés para enfrentar al Athletic no será nada fácil.

Mañana se efectuará el sorteo para las semifinales de la Copa del Rey, que hasta el momento ya tiene como invitados a Granada y Mirandés.

FICHA
MIRANDÉS 4-2 VILLARREAL
Goles: Barrozo 17′, Ontiveros 32′, Merquelanz 45′, Cazorla 56′, Onaindia 58′ y Sánchez 92′