Los logros obtenidos al momento en el Campeonato Nacional de Natación Clase Elite, que se desarrollan  en el Complejo Acuático Panamericano de Guadalajara , Jalisco; se destaca la medalla de oro lograda por Horus Briseño Ramírez en la prueba de 200 metros  quien con un tiempo de 2:00.35 alcanza lo más alto del pódium colocándose encima de Miguel de Lara Ojeda con tiempo de 2:01.29 y Héctor Ruvalcaba Cruz con un tiempo de 2:01.81 ambos del Estado de México.

El hidrocálido Octavio Ibarra Reyes logra medalla de oro en la prueba de 400 metros libres con un tiempo de 3:55.16; asi mismo en la prueba de 200 metros mariposa se queda con el primer lugar al alcanzar el mejor tiempo de 2:00.87 y otra presea plateada  en la prueba de 400 metros  libres Primera Fuerza alcanzando un tiempo de 3:55.16

En la prueba de 200 metros mariposa la aguascalentense Raquel Ruvalcaba Reyes logra medalla de oro al alcanzar el mejor tiempo en la competencia con 2:19.26, dejando por debajo a la nadadora del Estado de México Mariana Sánchez con un tiempo de 2:19.83 y la queretana Mariana Moussier Pichardo quien queda en tercer lugar con 2:21.33

Emilio García Pérez en la prueba de  50 metros pecho, alcanzando la medalla de bronce con un tiempo de 30.28 segundos, compartiendo pódium con el michoacano Mariano Jaso en primer lugar y Maximiliano Vega de Baja California en segundo con tiempos de 29.87 y 30.13 respectivamente.

Por otra parte Ayumi Macías Alba alcanzó colocarse en la quinta posición  de la prueba 200 mts.

Las competencias continuarán hasta este martes 18 de diciembre.