Reuters

El australiano Nick Kyrgios se adjudicó el torneo de Brisbane al vencer al estadounidense Ryan Harrison después de 1 hora y 13 minutos de final, celebrando así de la mejor forma la llegada de 2018 con una victoria en casa.

El francés Gael Monfils, invitado especial, logró a la cuarta oportunidad hacerse con el título en Doha al vencer en la final al ruso Andrey Rublev.

Finalista en 2006, contra Federer, en 2012 ante Jo-Wilfried Tsonga y 2014 contra el español Rafael Nadal, Monfils pudo al fin saborear la victoria en este torneo al derrotar a Rublev, en 60 minutos, en el primer enfrentamiento entre ambos.

El galo de 31 años, que conquistó la final tras el abandono del austríaco Dominic Thiem en semifinales, comienza así la temporada después de que el año pasado solo alcanzara la final de Eastbourne y los cuartos de Marsella y Dubái, y estuviera cuatro meses estancado debido a una lesión en la rodilla derecha.

Kyrgios, tercer cabeza de serie, volvió a dominar a Harrison como lo hizo en los dos anteriores enfrentamientos que habían tenido, en Tokio de 2016 y Madrid 2017, sin ceder ningún set y con una superioridad en el juego que se hizo mucho más patente en la segunda manga.

En el primer set hubo una mayor igualdad, aunque el jugador de Camberra, de 22 años, se impuso gracias a la calidad de su tenis y a su mayor definición en los puntos importantes.

En el segundo, Kyrgios encontró mucha menos oposición y gozó de un parcial de 5-1 que le permitió ir saboreando la victoria antes de finalizar el partido. El australiano consigue así su cuarto título de su corta carrera, tras los obtenidos en 2016 en Tokio, Atlanta y Marsella.

FICHAS
Brisbane Open
N. Kyrgios 6-4 y 6-2 R. Harrison
Qatar Open
G. Monfils 6-2 y 6-3 A. Rublev

Abre el año Nadal

Rafael Nadal, número uno del mundo, se sumó a la nómina de jugadores que participarán en el torneo de exhibición Kooyong Classic en Melbourne, que se disputará del 9 al 12 de enero. Además de Nadal están confirmados en el estadio de Kooyong, Djokovic, Carreño, Goffin, Thiem y Andrea Petkovic, entre otros.