A pesar de irse abajo en el marcador durante los primeros 42 segundos de juego, los Diablos Rojos del Toluca derrotaron 4-1 al Atlas en la primera fecha del Clausura 2017. Comienzo inmejorable para los mexiquenses en el semestre de su centenario.

El Estadio Chivo Córdoba albergó el encuentro que, desde el primer minuto de juego, los de Jalisco ganaban gracias a un autogol de Paulo Da Silva, pero el primer tiempo terminaría como una auténtica pesadilla para Atlas pues, además de que Uribe empató el marcador al 7’, el Macue Robles fue expulsado de manera directa debido a una dura entrada sobre Pablo Barrientos.

La segunda mitad fue totalmente roja; un doblete de Erbin Trejo y otra anotación del argentino Barrientos le dieron la ventaja de tres goles al Toluca, misma que se convirtió en los primeros puntos para la escuadra del ex arquero Hernán Cristante.

Los refuerzos Salinas, Hauche y Velarde fueron titulares con Toluca, mientras Rubens Sambueza (sancionado por expulsión) vio el juego desde las gradas.