atlas-chivas-clasico tapatio

El Atlas le ganó 1-0 a Chivas en el “Clásico Tapatío”, jugado en el Estadio Jalisco, en la ida de los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX.

Atlas y Chivas salieron con todo en los primeros minutos del partido. Los disparos en ambas porterías no se hicieron esperar, pero los arqueros -tanto Camilo como Jiménez- resolvieron quedándose con el balón o mandando a tiro de esquina.

Te podría interesar: Liga MX: Santos y Rayados no se hacen daño en la Laguna

Durante los primeros 20 minutos, hubo dos jugadas polémicas en el área de Chivas, pues al parecer habían elementos para marcarse penales a favor de Atlas; sin embargo, ni el árbitro ni el VAR los marcaron.

Al minuto 28, y tras una jugada ofensiva de Chivas en el área rival, un jugador atlista se barrió y tocó el balón con el brazo. El árbitro marcó penal para los rojiblancos; sin embargo, Camilo se vistió de héroe y atajó el disparo del ‘Pocho’ Guzmán desde los once pasos.

Al minuto 42 llegó el primero del partido. El arquero Camilo despejó el balón, mismo que cayó en el área rival y que cabeceó Julio Furch, el esférico le cayó a modo a Julián Quiñones, quien de primera disparó a portería para anotar el 1-0 a favor de Atlas.

El encuentro se iba al descanso con la victoria del local.

Para el segundo tiempo, el Rebaño salió mejor posicionado en el campo, pero la defensiva de Atlas y Camilo mantenían su marco en cero.

Pasados los minutos, el partido era de ida y vuelta y hasta hubo dos disparos por ambos equipos que pegaron en el travesaño, ahogando el grito de gol en los aficionados.

Te podría interesar: Liga MX: América vence de visita 3-1 al Atlético de San Luis

El encuentro terminó con la victoria de la Academia, que se lleva una ventaja al Estadio Akron en donde se jugará la vuelta de los cuartos de final.

Un empate sin goles o una victoria sin que el rival anote, le daría el pase a semifinales al Atlas. Mientras tanto, Chivas necesita ganar o que el global se empate para seguir en la lucha por el campeonato.

La vuelta entre Chivas y Atlas se jugará el próximo domingo 14 de mayo, a las 19:05 horas