El primer torneo de la Liga Mexicana de Tocho está a una jornada de concluir y los pases a playoffs aún se disputan. Pese a que la jornada ocho permitió que la tabla general tuviera movimientos, sólo las victorias de Bulldogs y Ravens pudieron asegurar sus boletos a las Semifinales. Mientras que La Familia, Avengers y Doggy Style pelearán en la última jornada por los dos boletos restantes.

Como cada semana, los campos blanco y rojo de la Confederación Deportiva Mexicana (Codeme) fueron el escenario para que los 10 equipos de la Liga buscaran la victoria que los llevaría a la postemporada o, simplemente, los ayudara a mejorar su posición en la tabla.

El primer duelo de la jornada, Doggy Style venció a Blasters. Las rápidas anotaciones de ambos equipos permitieron que la primera mitad fuera rápida y pusiera a prueba el físico de los jugadores. Pese a que, por momentos, los de gris aventajaron el marcador, la rápida respuesta del rival y los errores de la segunda parte dejaron que Doggy ampliara el marcador para el definitivo 33-61. La victoria ayudará a que el equipo busque el cuarto boleto a playoffs.

El segundo duelo fue un partido atípico para Bulldogs. Los constantes reclamos del capitán del actual líder de la competencia, Iván Orozco, provocaron tensión en su propio equipo. Herculitos, como todo el torneo, incomodaron al rival, pero los errores y las jugadas no concretadas les impidieron la victoria. Bulldogs logró la hazaña con la pizarra 60-56.

Con el objetivo de pelear un pase a la Semifinal, La Familia dio uno de los mejores partidos de la temporada. Las tres primeras ofensivas desequilibraron a Avengers, que no pudo reaccionar y resarcir la ventaja tomada por los de rosa. La Familia venció por diferencia de cuatro puntos (59-55) para pelear uno de los dos puestos para las Semifinales.

Al cierre de la jornada, Politos y Ravens lograron anotar 145 puntos totales, en un partido donde las ofensivas lucieron, pero los jugadores defensivos cometieron muchos errores. La dupla Villalobos-Ríos ayudó a que Ravens adelantara y sellara su pase a playoffs con un contundente 81-64. Politos disputará la última jornada con el objetivo no ser el último del torneo.

El juego entre Halcones y Hornets no se disputó. La ausencia de su rival, por un juego en Estados Unidos, dio la victoria a Hornets.