La cocina es la habitación de la casa donde más olores se condensan. Una  vez cocinados los alimentos suelen producir aromas desagradables  e impregnarse en las paredes, muebles y electrodomésticos.  ¿Sabes cómo evitarlos?

Por tratarse de alimentos, la cocina siempre debe generar un ambiente agradable y de limpieza que abra el apetito  e inspire al consumo de alimentos. Pero es común que después de cocinar, el lugar quede sucio  y algunos alimentos expidan olores desagradables.

Para evitarlos, lo más fácil es recurrir a productos industriales o aromatizantes artificiales cuya función es cubrir u opacar los olores  por unos minutos, pero no eliminarlos. Para ello, hay algunos trucos caseros que absorben los malos olores y generan un ambiente más agradable.

Recuerda que la mejor forma de eliminar los malos olores es la limpieza.

No acumules trastos sucios, limpia los electrodomésticos, no acumules basura y cuida el aspecto de los alimentos. Esto hará que la cocina esté siempre limpia  y que tengas que recurrir a aromatizantes.

La forma más recurrente de eliminar aromas es mediante el uso de cítricos como la naranja y el limón, el vinagre, el bicarbonato y las especias.  Estos cuentan con algunos componentes  que  permiten cautivar los malos olores provocados por alimentos en descomposición, grasas,   basura o cocción de vegetales  y pescados.

No dejes que los aromas desagradables de la cocina empañen la sazón de tus platillos.  Haz que tu cocina siempre huela bien, que exista un ambiente limpio y placentero.

Aquí te enlistamos  algunos trucos para evitar, eliminar y encapsular los olores penetrantes  de la cocina.

Refrigerador

Cinco-usos-increíbles-del-Bicarbonato-de-SodioHay alimentos que desprenden más olores que otros y que, aunque intentes   taparlos, su aroma se expande por todo el refrigerador e incluso se impregna en otros alimentos. Para que esto no suceda  limpia cada parte del electrodoméstico  con agua  y vinagre.

Los malos olores puede evitarlos  al colocar un recipiente con limones partidos al fondo del refrigerador. Esto  hará que  las fragancias  desagradables  desaparezcan. También pueden funcionar el bicarbonato de sodio  y los restos de café.

Fregadero

desinfectar

Si el fregadero está vacío y aun así  se percibe un mal olor, seguramente  se trata de  un problema en la tubería. Remediarlo   puede ser fácil, hierve vinagre  con  sal gruesa  y bicarbonato de sodio y vacíalo en el fregadero. Deja actuar por 20 minutos  y enjuaga con agua  fría.

La forma más aromática de hacerlo es  con cascaras de naranja y limón licuadas  y hervidas con agua. Al vaciarlo en el fregadero, la esencia cítrica durará  todo el día.

Horno de microondas

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Los alimentos  que calientas en el horno de microondas  generan olores y, en ocasiones, manchas. Puedes limpiarlo al colocar y calentar  un recipiente con  agua, jugo limón o naranja  por 15 minutos. El vapor  ayudará a desprender los restos de comida de las paredes  y puertas del horno. Y los cítricos  absorberán  los malos olores.

Cocción de alimentos con grasas

Cómo-Limpiar-Y-Quitar-El-Mal-Olor-Del-Microondas

Las grasas suelen impregnarse en las paredes y con el paso del tiempo, generar mal olor. Si las paredes llegan a empaparse de grasa, lo mejor es limpiar con agua caliente y jabón, con el fin de retirar y desinfectar completamente.

Una forma de evitar el olor a frito  es que, antes de empezar a freír, agregues un trozo de manzana al aceite, cuando se  ponga negra, retira. Y, una vez que termines de cocinar, lavas las ollas y la cocina. Esto impedirá que toda la habitación huela a frituras.

Basura

207Los restos de comida y la basura de los alimentos suele descomponerse de inmediato. Para evitar  las fragancias  de alimentos en putrefacción espolvorea bicarbonato de sodio al fondo de la bolsa o bote.  Si el olor persiste lava el contenedor con una mezcla de agua y jugo de limón.