ESTAMBUL. En tiempo de reposición Jesé marcó el gol de la victoria para España que logró triunfo por 2-1 sobre México, para clasificar a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub-20 Turquía 2013, en juego desarrollado en el estadio Ali Sami Yen.

Golazo de Arturo Alfonso González, a los dos minutos puso adelante al Tricolor y a los 74´ Derick logró la igualada que obligó el alargue del juego.

Un gol en el último minuto de Jesé Rodríguez llevó a España a los cuartos de final del Mundial sub 20 después de derribar la resistencia de México, que tuvo contra las cuerdas al cuadro de Julen Lopetegui durante gran parte de los minutos.

Una acción de talento, con un preciso centro desde la derecha de Raúl López, fue aprovechado por Arturo González, que remató de primeras tras ganar la espalda a Javi Manquillo para superar a Daniel Sotres.

Nada tuvo que ver España con el de la fase de grupos desde ese momento. Tuvo la posesión, con la autorización de su rival, pero no generó ocasiones. La ‘Tri’ cortó a la perfección las vías de creación españolas. Y acentuó su control sobre Gerard Deulofeu y Jesé Rodríguez, que no fueron capaces de finalizar ninguna acción en la primera parte.