Como ha sido una costumbre en tiempos recientes, Guadalajara no pudo en casa y tuvo que venir de atrás para rescatar el empate 1-1 ante Toluca, en duelo que cerró la actividad de la fecha uno del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.

Los goles de este duelo, disputado en el estadio de Chivas en la capiutla jalisciense, que registró una entrada regular, fueron obra del brasileño Lucas Silva, al minuto 83, en tanto Miguel Sabah logró el empate para Chivas, al 85, para después irse expulsado.

Con este resultado, ambos cuadros sumaron su primer punto de este certamen.

Por su parte, Pumas dejó ir su primer triunfo del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX y apenas empató 1-1 con Atlas, que pelea por no descender, en partido de la jornada uno disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Aunque el cuadro universitario se adelantó al minuto 36 con la anotación del argentino Martín Bravo, cayó en exceso de confianza y conformismo y Atlas empató en el 78 con el tanto de Omar Bravo.

Este empate le permite a los dos conjuntos sumar su primera unidad en la clasificación general, y para como están las cosas en la zona de descenso es un tanque de oxígeno para el conjunto rojinegro tras el resultado de la víspera de Gallos Blancos de Querétaro con León.

En el otro partido de la jornada, Xolos de Tijuana salió airoso de la primera defensa de su corona al derrotar por 2-1, a un Puebla, que se esfuerza por ser un mejor equipo bajo la dirección técnica de Manuel Lapuente, que vio mejor funcionamiento en el segundo repaso.

El colombiano Duvier Riascos, inauguró el marcador al minuto 30 y el argentino Cristian Pellerano al 40, hizo el de la diferencia, mientras que Roberto Juárez acortó distancia al 45, en este juego de la jornada uno del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX, desarrollado en la cancha del estadio Cuauhtémoc, ante una regular asistencia de aficionados.

Los Perros, tienen sus primeros tres puntos en la competencia y la derrota es muy dolorosa para el conjunto de la Franja, en el tema del porcentaje, porque ahora está más cerca de ser último lugar en la tabla del descenso. NTMX