El piloto mexicano de Sauber, Sergio “Checo” Pérez, llegó hoy en el segundo lugar en la carrera del Gran Premio de Italia de la Fórmula Uno.

“El Checo” consigue su tercer podio, después de el de Malasia, donde fue segundo, y Canadá, donde acabó tercero.

El piloto británico Lewis Hamilton, de McLaren, que partió desde la ‘pole position’, ganó la carrera de la 13 prueba del campeonato mundial de Fórmula 1.

Mientras que el español Fernando Alonso, de Ferrari, quedó en tercer lugar.

El corredor mexicano superó en la prueba a los bólidos de la escudería Ferrari en su propia casa. Además logró superar a 10 corredores para terminar en la segunda posición de la prueba y subir al pódium de premiaciones.

El presidente Felipe Calderón felicitó a través de su cuenta de Twitter al piloto mexicano de Fórmula 1 Sergio Pérez, por su desempeño en la carrera de Monza, Italia.

El mandatario calificó de extraordinaria la carrera que hizo el mexicano al pasar del décimo segundo al segundo lugar en el que terminó la prueba.

Destacó también que “Checo” Pérez volvió a subir el pódium como ya lo ha hecho en otras ocasiones en esa competitiva temporada de Fórmula 1.

“Extraordinaria carrera de @SChecoPerez en Monza. Avanza del 12º al 2º lugar. Nuevamente sube al pódium. Mil felicidades!!!”, señaló el presidente en su mensaje enviado en la red social.