Para obtener rapidez mental y tener mejores procesos de recuperación en una edad avanzada, la alimentación saludable es fundamental, se informó durante los VII Encuentros de Innovación y Tecnología, organizado por la Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB), en el marco de la Feria Alimentaria.
En una información www.lavanguardia.co se dice que si una persona consume menos calorías en la vejez que en su juventud, deberá adaptar su ingesta de comida diaria. Los expertos señalaron que una mujer mayor de 50 años necesita entre 1600 y 2000 calorías al día, mientras que un hombre, después de esa edad, debería consumir entre 2000 y 2800 calorías, según su nivel de actividad física.
“En la actualidad hemos superado con creces el reto de la seguridad alimentaria, por lo que el siguiente paso a abordar es consolidar como objetivo empresarial la salud del ciudadano”, comentó la secretaria general de Sanidad y Consumo del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Pilar Farjas.