El técnico Javier Aguirre se quedó a un paso de llevarse la Copa del Rey este sábado con el Mallorca, tras caer ante el Athletic de Bilbao.

El técnico mexicano, Javier Aguirre, se quedó a un paso de llevarse la Copa del Rey este sábado con el Mallorca, tras caer en la Final ante el Athletic de Bilbao.

En un partido muy trabado que finalizó 1-1 en el tiempo regular y en el que el marcador no se movió en tiempos extra, el campeón de la copa española se decidió en tanda de penales.

Te podría interesar: Liga MX: ¿Cuándo y dónde ver la Jornada 14 del Clausura 2024?

Los hombres del ‘Vasco’ Aguirre aprovecharon su mejor momento de juego, durante el primer tiempo, para adelantarse en el marcador al minuto 21, con un disparo de Dani Rodríguez tras recoger un rechace del portero rival Agirrezabala a tiro de Sergi Darder.

Sin embargo, el Bilbao empató en el segundo tiempo. Nico Williams llegó por la izquierda para filtrar un balón al área donde apareció Oiahan Sancet para hacer el 1-1.

Tras 90 minutos, el partido se tuvo que ir a tiempo extra, en donde la llegada más peligrosa la tuvo Mallorca, pero el portero rival salvó a su club luego de una gran atajada derivada de un remate de cabeza de Muriqi.

En penales, el Bilbao le ganaría 4-2 al equipo de Javier Aguirre y así terminaron con una sequía de 40 años desde que alzaron por última vez la Copa del Rey.

Te podría interesar: Pumas rompe su sequía como visitante y golea al Mazatlán