El partido contó con un operativo que incluyó a más de mil 200 elementos de seguridad para prevenir algún hecho violento entre aficiones

A dos años de la batalla campal que se presentó en el estadio Corregidora de Querétaro, los Gallos Blancos se impusieron 2-3 al Atlas en actividad de la jornada 13 del Clausura 2024 de la LigaMX, que llevó a los visitantes a su quinta victoria del año para ubicarse octavos generales con 20 puntos.

Sin hacer valer la ventaja conseguida en par de ocasiones, Atlas sumó su octavo partido consecutivo sin victoria en un encuentro que dejó a los dirigidos por Beñat San José con un elemento menos en campo por la expulsión de Anderson Santamaría.

Por si te lo perdiste: Ponen fin a la racha ganadora del PSV de ‘Chucky’ Lozano

Jhon Murillo fue el encargado de abrir las acciones con su gol en apenas cuatro minutos de partido tras una acción en velocidad en la que el sudamericano superó a la zaga visitante en un balón dividido, para ingresar al área rival y definir con un remate bombeado.

Con media hora de partido y como consecuencia de una falla técnica del defensa peruano, Santamaría, Querétaro consiguió el empate alcanzada la primera media hora de juego con el gol de Samuel Sosa para cerrar una diagonal gestada por banda derecha que colocó el 1-1 parcial.

Por si te lo perdiste: Sin emociones Pumas y Cruz Azul empatan en C.U

Dicha dualidad duró escasos tres minutos, cuando Atlas logró ponerse nuevamente en ventaja con el tanto de Luis Reyes, que concretó de cabeza una acción vertical gestada por Murillo en banda derecha para irse al descanso con la ventaja parcial.

En un partido blindado por autoridades locales, que contó con elementos de la Policía de Guadalajara, Guardia Nacional, Protección Civil y Bomberos de la entidad, el encuentro considerado de alto riesgo transcurrió sin mayores inconvenientes en la Perla Tapatía.

Pablo Barrera igualó la acciones con un penal convertido al minuto 70, mientras que Ettson Ayón le dio el triunfo a la visita al 93’ con un remate de volea en área chica rival para concederle los puntos a los queretanos.