México se impone ante Republica Dominicana

Los 12 guerreros de la Selección Nacional de México en Basquetbol tuvieron su debut para la AmeriCup midiéndose contra su igual de República Dominicana, en la Arena CDMX.

Para el primer cuarto los basquetbolistas tricolor dominaron el encuentro logrando puntuar 22 contra los 10 cosechados por los dominicanos.

“Vamos México” es la frase con la que las gradas se hacían notar en apoyo a los 12 guerreros, quienes no decepcionaron manteniendo un nivel excepcional además de hacer valer su localía frente a los visitantes.

Te podría interesar: Barcelona elimina a Dani Alves de su lista de leyendas

Tras el primer cuarto el seleccionado de México no dejó de apretar, pues con 24 puntos en la bolsa ya doblegaban los esfuerzos de los de República Dominicana.

Llegado el segundo cuarto, los basquetbolistas tricolor brillaron tanto en ataque como en defensa, logrando anotar y evitar que el tiroteo dominicano los sobrepasara.

La ráfaga verde pese al personal que tenía su base, Paul Stoll, lograron efectuar correctamente las pantallas para que los jugadores restantes se pudieran liberar y acertar sus tiros al aro.

Los comandados por Quintero se mostraron aguerridos y seguros en su ataque, tanto que lograron conectar 40 puntos para cerrar el segundo cuarto, sin embargo, los dominicanos solo lograron sumar 13 puntos a la cifra del primero.

Para el medio tiempo, la Arena CDMX buscó llenar de diversión a los asistentes, es por ello que con juegos y dinámicas se regalaron gorras y otros souvenirs, todo en compañía de Juanjolote, mascota de los Capitanes de la ciudad capital.

Con una serie de gritos los fanáticos se entregaron al seleccionado nacional, en su regreso a la duela. Los basquetbolistas correspondieron al recibimiento saludando a las gradas del recinto.

En el tercer cuarto la calentura del partido subió, ya que los árbitros tuvieron que marcar más faltas por parte de ambas escuadras, sin embargo, los mexicanos no perdieron la cabeza y mantuvieron la ventaja.

Te podría interesar: Padre de Taylor Swift investigado por presunta agresión en Australia

Con los rostros llenos de angustia, coraje, pero motivación los dominicanos trataron de ajustar su defensa para impedir el paso de los “tricolor”, pero hasta ese punto del partido no fue suficiente, ya que los aztecas cerraron este penúltimo episodio con 51 puntos a 39.

El duelo se tornó turbio para los mexicanos después de que en el capitulo final perdieran la diferencia que llevaban en el marcador, lo que hizo que la disputa se fuera a tiempo extra.

En la prórroga, la figura destacada fue Paul Stoll quien con un triple y sus cuatro tiros libres logró que la escuadra mexicana acabara con las esperanzas de los dominicanos para ganar este primer partido de la Copa América con un marcador de 80 a 73.