El Atlético de San Luis venció 2-0 al América en el Estadio Azteca este sábado

El Atlético de San Luis, le sacó ventaja mínima al América durante el partido de vuelta en el Estadio Azteca, para la Semifinal de la Liga Mx, tras un marcador 2-0.

Este sábado en punto de las 20:00 horas dio inicio el encuentro de vuelta entre el América contra el Atlético de San Luis, por las semifinales del Apertura 2023; el triunfo esta noche fue para el equipo de fútbol profesional mexicano ubicado en San Luis Potosí, que se impusieron 2-0 a las Águilas del América en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Te podría interesar: Alemania pide “examinar con precisión” antecedentes de atletas rusos participantes en París 2024

Si bien las ventajas eran mínimas para poder llegar a la Semifinal luego de que los Azulcrema les llevará ventaja de 5 goles, tras el partido sin piedad de este 6 de diciembre, los Potosinos no bajaron la guardia y salieron a la cancha a dar lo mejor de sí,  aparentemente para no irse con las “manos vacías”.

Siendo así que, en el minuto 47- primeros minutos del segundo tiempo- gracias a Ángel Zaldivar, quien apareció en el partido, remató un centro de Sanabria por debajo de Malagón, por lo que se  logró el primer gol.

Ante ello, Las Águilas con el “ego golpeado”, intentaron meter su primer gol , sin embargo no lo lograron, gracias a que el Atlético en todo momento se mantuvo alerta para que esto no sucediera.

El América intentó reaccionar, al meter a sus titulares, pero San Luis aguantó la presión alta, tanto que  frustraron en reiteradas ocasiones el gol de Quiñones, quien al final entro a la cancha pese a que se había dicho que no jugaría, tras el presunto ‘’festejo excesivo e inapropiado’ que realizó el pasado 2 de diciembre.

Al transcurrir los minutos y sin respuesta favorable por parte de los americanistas, casi al terminar en encuentro, de nueva cuenta Angel Zaldivar, volvió a darles vida a los potosinos tras la segunda anotación de la noche, junto en el minuto 87, tras un tiro de esquina, en donde aprovechando la mala defensa del rival, mandó el balón al fondo.

Te podría interesar: Atletas rusos y bielorrusos sí podrán participar en París 2024, pero con bandera neutral

Ante ello, la euforia de los visitantes no se hizo esperar con motivo de la alegría de les provocó este golazo, mientras que  las rechiflas para los azulcrema también no faltaron como muestra de la decepción que se llevaron los aficionados de Las Águilas en su propia casa.