La Selección de México cayó 2-0 ante Honduras en la ida de los cuartos de final de la Nations League, en la capital hondureña de Tegucigalpa

La Selección de México cayó 2-0 ante Honduras en la ida de los cuartos de final de la Nations League, que se jugó en el Estadio Nacional, en la capital hondureña de Tegucigalpa.

La noche de este viernes 17 de noviembre, los mexicanos poco pudieron hacer para evitar la derrota de visita y les complica no solo su pase a las semifinales del torneo, sino su boleto a la Copa América 2024.

Te podría interesar: Sigue aquí la cobertura del Corona Capital 2023

Desde el comienzo del partido, los catrachos se veían más peligrosos con trazos largos y jugadas por las bandas. Al minuto 6 en un trazo largo, Guillermo Ochoa tuvo que salir a cortar el balón, pero en la misma acción salió “volando” por un empujón. Esto le trajo consecuencias momentos después, ya que saldría de cambio al minuto 21 por Luis Malagón.

Al 29′, los hondureños cantarían el primero del partido. Palma filtró un balón para Anthony Lozano, quien bajó el esférico de pecho y se acomodó para rematar de ‘tres dedos’ ante la salida de Malagón, a quien el balón lo techó.

El Tricolor no se encontraba bien en el campo y, por ende, Honduras se veía peligroso en las contras. Una de ellas puso al mismo Lozano frente a la portería mexicana, pero Malagón atajó y evitó nuevamente la caída de su marco.

Antes de terminar el primer tiempo, Palma condujo por el área rival y ante el achique de Malagón, desde la banda izquierda, optó por disparar al segundo poste. Jesús Gallardo tuvo que llegar para sacar el balón desde la línea de gol con un remate de cabeza.

Para el segundo tiempo, la Selección Mexicana se veía mejor con remates de ‘Chucky’ Lozano, pero los locales controlaban el partido y eran más peligrosos a la ofensiva.

Aunque México volvió a realizar varios cambios, esto sirvió de poco, pues Honduras aumentó el marcador. Alvarez dio un pase retrasado a Bryan Róchez, quien de media vuelta disparó para el 2-0 al minuto 72.

Te podría interesar: América confirma partido amistoso ante Barcelona; donarán parte de taquilla a Acapulco

Un minuto después, entraría de manera oficial Julián Quiñones como jugador mexicano, pero no pudo evitar la derrota del Tricolor, que tendrá que remar contracorriente para remontar el resultado.

La vuelta de los cuartos de final se jugará el próximo martes 21 de noviembre en el Estadio Azteca.