La novena tricolor volvió a conseguir victoria, esto tras su encuentro contra Singapore donde logró un marcador de 11-3

Luego de cinco partidos disputados en la justa internacional de softbol en su categoría sub-18, la selección mexicana finalizó como la mejor selección del grupo A, con cinco victorias luego de superar en el cierre de esta primera ronda al combinado de Singapore.

Con un contundente marcador de 3-11, el combinado mexicano nuevamente destacó con una postura ofensiva que se vio clara desde el primer inning del encuentro, en el que se consiguieron las carreras de José Garza, Manuel Zepeda y Christian del Valle, para mostrar una respuesta inmediata al cuadrangular que Ean Eu en la parte alta de dicho rollo, para poner a los asiáticos con un momentánea ventaja.

Te podría interesar: Es una forma machista de extinguir la Liga Femenil: Ricardo Salinas sobre equidad salarial

Tras retomar la batuta del encuentro, México nunca cedió las acciones y a pesar del dubitativo inicio que tuvo Pablo Vázquez como pitcher abridor y lanzador durante tres innings, el bullpen tricolor supo contrarrestar el bateo de los rivales, para permitir únicamente dos carreras durante la primera mitad del juego, que se vio ampliamente favorable para México durante el cuarto inning, con un rally de siete carreras.

A la anotación de Brayan López en la tercera entrada, el equipo de Horacio Berrones se hizo con la ventaja definitiva en el cuarto inning por cuenta de José Garza, Christian del Valle, López por segunda cuenta, Román López, José Vázquez, Yahir Yerena y Emiliano Solorio, para colocar la pizarra 3-11.

Aunque Singapore tuvo una última oportunidad de recortar distancias en el quinto episodio del encuentro, al haber una diferencia superior a las cinco carreras luego de concluir las cinco entradas, el partido culminó por la famosa regla de la misericordia, para dejar a México con un paso perfecto durante esta ronda.

Te podría interesar: FMF pide a Senado ser incluida en debate de equidad salarial

Además de finalizar como líder del grupo A, México pasó a la siguiente fase del certamen, establecido con mejor registro que Estados Unidos y Japón, para enfrentar los dos encuentros de la súper ronda los días viernes y sábado ante rivales de menor jerarquía, en busca de un boleto a la final del domingo.