Obligados a recuperar el terreno perdido tras su última derrota, Universidad Nacional hizo válida su condición de local ante Querétaro, para vencerlos 4-0 como parte de la jornada 11 del Apertura 2023 del futbol mexicano, en partido realizado en Ciudad Universitaria.

El festín goleador que se dio el conjunto de Antonio Mohamed, comenzó a partir del autogol que los locales consiguieron por parte de Emanuel Gularte al minuto 25′, tras los constantes agobios ofensivos que produjo el equipo de Pumas.

Previo a finalizar la primera mitad Juan Ignacio Dinenno apareció como el goleador estelar de la noche, con un penal convertido al 42′ para dejar la diferencia parcial de dos goles al descanso.

Con tan solo cinco minutos del segundo tiempo, Nathan Silva aumentó la ventaja en lo que ya era una goleada universitaria, ante las múltiples falencias que mostró el cuadro de Mauro Gerk en sector defensivo con los ataques dinámicos que propuso el cuadro local por ambas bandas.

Dinenno sentenció la quinta victoria de Pumas al 68′, mediante un remate de cabeza que superó cualquier intento de Guillermo Allison, por atajar el balón. Con dicho panorama, el equipo del ‘turco’, simplemente sobrellevó el encuentro y fijó una importante reacción tras caer en la semana anterior frente al América, para llegar a 18 puntos y colocarse cuarto lugar.

En el encuentro entre sotaneros y con polémicas constantes en el arbitraje de Fernando Guerrero, Cruz Azul consiguió su tercera victoria del torneo, al doblegar en Aguascalientes al Necaxa por marcador de 1-3 que lo llevó a dejar la última zona general y mantener una aislada opción de liguilla, para el final de la fase regular.

Con triplete de Ángel Sepúlveda, el mexicano se posicionó como la gran figura cementera, en lo que parecía un empate inminente ante los rojiblancos, para que un par de sus goles se produjeran ya con el encuentro superando los 90 minutos regulares, que dejaron al Azul con 11 puntos generales.