Foto: @AmericaFemenil / Pese a que el América dominó la primera mitad del juego con los tantos de Alison González y Kimberly Rodríguez, la reacción del equipo de Juan Carlos Cacho llevó a las locales a conseguir un importante triunfo

Con un segundo tiempo de alta intensidad ofensiva, que se tradujo en los goles de Charlyn Corral, Priscila Chinchilla en doble cuenta y uno más de Alice Soto, Pachuca remontó y goleó al América 4-2 en la jornada 12 de la LigaMX Femenil, que llevó a las tuzas a su sexta victoria del torneo ante las vigentes campeonas del circuito.

Pese a que el América dominó la primera mitad del juego con los tantos de Alison González y Kimberly Rodríguez, la reacción del equipo de Juan Carlos Cacho llevó a las locales a conseguir un importante triunfo, en la reedición de la última final femenina, que coronó a las de Coapa, que se quedaron sin reacción para los últimos 45 minutos en el estadio Hidalgo.

En el inicio de las hostilidades dominicales, Guadalajara no tuvo reparo en golear a Mazatlán por marcador de 5-0, para retomar el rumbo dentro del campeonato nacional, tras su derrota ante América, previo a la fecha FIFA femenina.

Los goles rojiblancos corrieron a cargo de Casandra Montero, Alicia Cervantes en dos ocasiones, Adriana Iturbide y otro más de Cynthia González, las Chivas llegaron a 27 puntos tras doce fechas, para quedar a una victoria de alcanzar al América y con una ventaja de cuatro puntos sobre las Rayadas.