Foto: @SEfutbol / Los dirigidos por Luis de la Fuente, condujo a una primera parte de mayor control sobre el esférico y únicamente los goles de Gabi y Mikel Merino

Agendados para enfrentar al equipo menos fuerte de su grupo, como lo es Chipre, la selección de España se colocó nuevamente en el segundo lugar del sector A, dentro de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, tras golear a dicho representativo por marcador de 6-0, en partido disputado en Los Cármenes, Granada.

Un absoluto dominio del encuentro para los dirigidos por Luis de la Fuente, condujo a una primera parte de mayor control sobre el esférico y únicamente los goles de Gabi y Mikel Merino a los minutos 18′ y 33′, para dejar el concierto ofensivo para el complemento.

Con una descomposición total del esquema defensivo del cuadro chipriota, Joselu comenzó a gestar la goleada con su tanto a veinte del final, que continuó Ferran Torres al 73 y Alejandro Rodríguez al 77′, para que fuese nuevamente Torres el creador del sexto gol de la Roja, para alcanzar las nueve unidades en su grupo, únicamente debajo de Escocia y con un partido pendiente.

En actividad del grupo C, Italia superó por marcador de 2-1 al seleccionado de Ucrania, con doblete de Davide Frattesi, en otro partido que fue mayormente dominado por el conjunto Azzurri, y que tuvo una ligera pero insuficiente respuesta de los ucranianos con el gol de Andriy Yarmolenko a escasos minutos de finalizar la primera mitad.

Luego de siete partidos, el cuadro italiano quedó segundo lugar en su camino al torneo de naciones europeas, con siete puntos, por debajo de Inglaterra que suma 13 luego de cinco encuentros.