Con un apretado marcador de 1-2, incluida una remontada tras el gol de vestidor por parte de los locales, Países Bajos derrotó a Irlanda en la sexta jornada de las eliminatorias europeas, en actividad dentro del grupo B, que por ahora coloca al conjunto neerlandés cómo segundo del sector, con nueve unidades en cuatro partidos disputados.

De poco le sirvió al equipo de Stephen Kenny el haber logrado abrir el encuentro con apenas cuatro minutos, mediante el penal de Adam Idah, para tratar de evitar la reacción de la Oranje, que por medio de Cody Gakpo al 19′ y de Wout Weghorst al 56′, le dieron su tercera victoria al hilo a Ronald Koeman, en su segundo proceso como seleccionador de su país.

Sin ser un partido con un buen número de acciones en ambas áreas, fue el cuadro anaranjado el que hizo valer su mayor calidad con el balón, para conseguir su primer tanto por la vía penal y la voltereta en el primer balón que tocó el delantero de 31 años, tras ingresar como relevo para la segunda mitad y ayudar en la victoria neerlandesa en territorio irlandés.

Dentro del sector H, Dinamarca superó por la mínima diferencia a Finlandia, con el solitario gol de Pierre-Emile Højbjerg, a escasos cuatro minutos de culminar el encuentro, que le consiguieron el segundo lugar del grupo al cuadro de Kasper Hjulmand, al empatar con 13 puntos a Eslovenia luego de seis encuentros disputados.

En uno de los resultados más inesperados de la jornada, Albania superó a Polonia 2-0 dentro del grupo E, con goles de Jair Asani y Mirlind Daku, para comandar dicho sector con diez puntos luego de cinco partidos, por encima de República Checa y Moldavia con ocho unidades.