Guadalajara sumó su sexta victoria del Apertura 2023, luego de imponerse 2-0 a las Bravas de Juárez, para mantenerse como terceras de la clasificación general y parte de los tres clubes que aún no conocen la derrota en este semestre del balompié femenil.

Con par de goles por parte de Alicia Cervantes durante los primeros minutos del complemento, las Chivas lograron hacer valer su condición de local, para derrotar a un conjunto fronterizo que fracasó en su intento por incomodar al rebaño sagrado en su propia cancha y con fallas claras en la parte final.

En ambas ocasiones, la delantera rojiblanca remató de cabeza para superar a la zaga de Juárez y a la guardameta, Renata Masciarelli, con sus tantos en los minutos 51′ y 57′, luego de un primer tiempo de pocas ocasiones en ambas áreas.

Las Chivas alcanzaron la cifra de 21 unidades, quedando únicamente debajo de América y Tigres con 24 y 22 puntos, además de un partido menos al no ver actividad este fin de semana, mientras que para Cervantes, este doblete le significó llegar a 115 como jugadora profesional en México.

En el partido realizado en el estadio Cuauhtémoc, Puebla y Atlético San Luis igualaron a dos goles, con una sobresaliente reacción del conjunto de la franja, que perdía el partido al 54′ y en cuestión de diez minutos fue capaz de revertir el encuentro para empatar llegado el minuto 64′.

Las potosinas se adelantaron con el gol de Silvana González al 23′, mientras que Julissa Dávila aumentó la ventaja al 54′. La reacción local se dio al 57′ por medio de Sivianna Gómez, para que fuese la misma mediocampista la que consiguió el empate a 26 minutos del final, con su doblete.

Con tal resultado, Atlético San Luis escaló a la décima posición con once puntos, igualadas con Cruz Azul pero con mejor diferencia de goles, mientras que Puebla llegó a cinco unidades, aún como el decimoquinto general.