Foto @AméricaFemenil / El América femenil encontró una revancha ante el Real Madrid, en lo que significó el segundo y último encuentro del conjunto español en México

El América femenil encontró una revancha ante el Real Madrid, en lo que significó el segundo y último encuentro del conjunto español en México, al derrotar a las merengues 3-2 en el estadio Azteca, en partido amistoso que tuvo un desenlace intenso, ante la reacción tardía de las españolas.

América jugó nuevamente con un equipo cercano a su mejor esquema al inicio del encuentro, con un sector ofensivo que desde el principio del encuentro supo establecer una presión alta en la salida de las madridistas, por medio de jugadoras como Natalia Mauleon y Allison González.

Por parte del Madrid, fue Linda Caicedo la jugadora con mayores virtudes al frente, en acciones aisladas que nunca comprometieron el arco defendido por Itzel Velasco. A los 15′ minutos, tras una falla en salida de las visitantes, Kiana Palacios recuperó el esférico para definir ante la dubitativa salida de la guardameta Mylene Chavas.

Alcanzada la media hora del partido, Alison González aumentó la ventaja azulcrema con un remate de tiro libre, para irse al descanso con ventaja de dos tantos y un dominio pleno sobre las principales acciones.

Para el inicio de la parte complementaria América continuó con su dinamismo ofensivo, con un momento de aplausos que se llevó la tricolor ,Kenti Robles, al ser sustituida por parte del cuadro blanco, para darle ingreso a Oihane Hernández.

Katty Martínez consiguió el 3-0 parcial al 58′ en lo que se veía como una goleada hegemónica de las campeonas mexicanas, en otra salida errónea de la guardameta rival, que sirvió para que el equipo de Ángel Villacampa reculara en sus intenciones ofensivas.

Real Madrid reaccionó para la última parte del encuentro con el tanto de Naomi Feller, tras una serie de rebotes en el área americanista, al minuto 71′. Cuatro minutos después, tras un mano a mano fallado por Feller, fue Athenea del Castillo la que definió ante el arco desprotegido para colocar el 3-2 final