Águila 'real'; América vence al Real Madrid en la cancha del Azteca

Luego de la derrota del martes pasado ante el Barcelona, llegaba el segundo compromiso internacional para el América femenil, ahora tocaba recibir al equipo de Real Madrid, las españolas acompañadas de Linda Caicedo y Kenti Robles hacían acto de presencia en el mítico coloso de Santa Úrsula.

Cientos de aficionados acudieron al recinto ubicado al sur de la capital para presenciar un gran partido. Ambas escuadras salieron al campo a darlo todo y no guardarse nada a pesar de ser un juego amistoso, este era un partido especial para Kenti Robles, pues se presentaba como jugadora del cuadro blanco ante su gente.

Previo al inicio del juego, se llevó a cabo una pequeña ceremonia protocolaria para que las jugadoras de ambos equipos se tomarán la foto juntas, tal y como sucedió el martes pasado contra Barcelona, una vez pitado el silbato de la árbitra dió inicio el partido. Real Madrid se vio mucho más propositivo en los primeros minutos de juego, buscando abrir rápido el marcador.

Te podría interesar: Lituania derrota a Estados Unidos en Mundial de Basquetbol

Pese a la fuerte presión que ejercía el Real Madrid y que estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo de Linda Caicedo, las águilas reaccionaron, una desbandada provocada por Natalia Mauleon y que culminó Alison González, casi inauguran el marcador, posterior a ello, la propia González mandó otro fuerte disparo que se fue apenas por encima del arco.

Eran señales de que las azulcremas estaban despertando, fue al minuto 14 que en una buena jugada colectiva, Kiana Palacios se quitó a la guardameta del conjunto blanco y marcó el primero de la tarde.

El juego se había emparejado, cualquier error de ambos bandos podría costarle mucho a cada equipo y así fue, una falta fuera del área al minuto 30 le daba otra oportunidad a las azulcremas, Alison González tomaba el balón y marcaba un golazo de tiro libre, la ventaja ya era de dos goles para las locales.

A unos minutos de que acabara la primera mitad, una falta a las afueras del área sobre Caicedo le permitieron a las madridistas tratar de acercarse en el marcador, lastimosamente la jugada no culminó en gol y se fueron al descanso con dos goles de desventaja.

Pese a los intentos de Caicedo y Svava, las merengues no lograban descifrar el candado americanista, para la segunda mitad y buscando darle una mayor rotación a su equipo, Ángel Villacampa nuevamente realizó siete cambios para la segunda mitad, sacando a las autoras de gol y buscando aumentar la ventaja dió ingreso a Katty Martínez, Sarah Luebbert y Aylín Avilés.

Rápidamente surtieron efecto los cambios, aprovechando un error en la salida del conjunto blanco, Katty Martínez se quitó de encima a la guardameta rival y clavó el tercero de la tarde, aunque ya era un marcador bastante abultado, las locales seguían buscando el gol, al igual que en el juego pasado, Sarah Luebbert se plantaba como la más desequilibrante, quitándose a cuánta jugadora tuviera enfrente.

Te podría interesar: Max Verstappen impone nueva marca de victorias en Fórmula 1

Real Madrid necesitaba de un chispazo para meterse al juego, fue luego de una falta por parte de Luebbert que el conjunto blanco aprovecho para marcar el 3 a 1 de la tarde. El momento del juego había cambiado de bando, minutos después de lograr su primera anotación en la cancha y en una desconcentración por parte de la zaga americanista, cayó el segundo de las merengues, las visitantes estaban a un gol de empatar el juego.

Los más de 19,800 aficionados que se dieron cita en el Estadio Azteca eran testigos de los últimos minutos de infarto que se estaban viviendo, América trataba de aguantar el resultado mientras que Real Madrid buscaba alcanzar aunque sea el empate.

Sufriendo de manera cardíaca los últimos minutos del partido, las águilas del América lograron sacar el triunfo en la cancha del Estadio Azteca contra el Real Madrid, cerrando con un triunfo y una derrota estos dos compromisos internacionales, ahora se enfocarán en su siguiente duelo frente a Tigres.