América empató 1-1 con el conjunto de León durante su juego en casa de la sexta jornada de la Liga MX; los dos siguientes partidos que tendrán son el Clásico Joven y el Clásico Nacional.

Fanáticos del fútbol mexicano, con jerseys del equipo azulcrema y unos cuantos con el esmeralda de León, se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula para presenciar el encuentro de la jornada 6 Apertura 2023.

Te podría interesar: Verstappen saldrá desde la ‘pole’ en el GP de Países Bajos; ‘Checo’ saldrá séptimo

Los asientos del Estadio Azteca se adornaron con banderas y tambores, que con el ritmo de las porras esperaban ansiosos el silbatazo inicial.

Los primeros en presentarse fueron los porteros del equipo azulcrema, quienes con una exhibición de atajadas, levantaron los ánimos en el recinto.

“Malagón, Malagón”, se escuchó decir a los fanáticos del arquero de Coapa.

Directivos de las águilas aprovecharon también el calentamiento para premiar a algunos de sus jugadores, remarcándolos como “destacables” dentro del club; siendo los más ovacionados, Álvaro Fidalgo y Óscar Malagón.

Así se jugó en el Azteca

Al inicio del encuentro, los primeros en amenazar el arco contrario fueron los de León, quienes con tiros de fuera del área y en área chica, hicieron que el arquero águila tuviera que mantenerse alerta.

Para los 20 minutos del encuentro la serie de disparos buscando el gol fue mutua, las águilas y los esmeraldas agotaron los recursos para obtener un tanto.

Rumbo a la segunda mitad sin ningún gol a su favor, los asistentes cuestionaron la ausencia de Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo para poner al equipo local por delante.

Dando inicio a los 45 minutos restantes, los 11 de León se hicieron presentes, logrando una jugada de peligro que acabó en manos del guardameta.

Con una serie de disparos al arco, el América se vio sobrepasado por la ola esmeralda que recuperó el balón en su área en distintas veces y se disponía a llegar al arco contrario en solo pocos pases.

Con gol de Federico Viñas, el León finalmente consiguió poner abajo al 11 local, quienes comenzaron a apretar rumbo a los últimos 25 minutos totales.

Tras una falta cometida por el zaguero de León en el área rival, el árbitro central marcó una falta que dio paso a qué Julián Quiñones cambiará el resultado del encuentro desde los 11 pasos. El encuentro se empató 1-1 al minuto 65.

Con un “va y viene”, el encuentro se fue rumbo a los 90 minutos sin ninguna jugada que rozara los travesaños de las porterías.

Al minuto 88′ el equipo azulcrema logró una anotación que terminó por ser anulada por el VAR, haciendo que la afición mostrara su descontento y el 2-1 se escapara.

El encuentro culminó con un marcador empatado a un solo tanto.

En conferencia de prensa, el DT de América, André Jardine, mencionó que el club es de los que más lesionados ha presentado y espera contar con muchos de ellos de cara a los dos clásicos que vienen.

“La mejor cara de América está por venir”, concluyó.

Te podría interesar: FIFA suspende provisionalmente a Luis Rubiales