Foto: @GallosFemenil / Querétaro tardó hasta los últimos 20 minutos para aumentar su ventaja, con el tanto de Jennie Lakip, que definió un balón al espacio con un remate por encima de la guardameta de la Franja

Querétaro abrió las hostilidades de la sexta jornada del Apertura 2023, en la LigaMX Femenil, con triunfo de 3-0 sobre Puebla, para mantener al cuadro de Alberto Arellano como la gran sorpresa en el inicio de campaña, luego de alcanzar doce unidades hasta el momento producto de cuatro victorias totales.

Fundamentadas en un dominio del esférico y una vocación ofensiva como principal arma para buscar el resultado, las queretanas sufrieron para abrir el marcador y fue hasta el minuto 37, que producto de una falla en salida de las poblanas, Magaly Cortés recuperó el esférico en área rival para definir sin complicaciones ante Karla Morales.

Querétaro tardó hasta los últimos 20 minutos para aumentar su ventaja, con el tanto de Jennie Lakip, que definió un balón al espacio con un remate por encima de la guardameta de la Franja. Jazmín Enrigue sentenció el juego con su gol de cabeza al 85′, para dejar a dicho club en las últimas posiciones con un punto hasta el momento, mientras que Querétaro escaló hasta el cuarto sitio.

En el otro encuentro disputado, Atlético San Luis derrotó a Santos por marcador de 2-0 para llegar a diez unidades en el torneo, en partido disputado en el Alfonso Lastras. El conjunto potosino rápidamente fructificó su estilo de juego, con el tanto de Luz Duarte en un remate de cabeza, para colgar el 1-0 en apenas cuatro minutos de partido.

San Luis mantuvo una postura ofensiva constante, que las llevó a generar varias ocasiones de gol y hasta el minuto 33′, con una triangulación que incluyó un servicio bombeado al espacio fraguado por Duarte, fue Jaqueline García la que definió de volea ante la pobre salida de Karol Contreras, para sellar la tercera victoria de las locales ante Santos que es el peor club del torneo hasta ahora.