En la ida de la tercera ronda clasificatoria de la Champions League, el jugador mexicano Rodolfo Pizarro fue el encargado de dar la asistencia del tanto de triunfo del AEK Atenas sobre Dinamo Zagreb.

El canterano de Pachuca mandó el pase para que los griegos se impusieran 1-2, mientras que Orbelín Pineda fue titular en el encuentro y disputó 84 minutos con la escuadra que comanda Matías Almeyda.

Para el primer tiempo, el Dinamo Zagreb mostró su poderío y se puso en ventaja al minuto 39, aprovechando una oportunidad para abrir el marcador, sin embargo, el AEK Atenas tuvo una mejor planeación y mantuvo su determinación en busca de revertir la situación.

Ya en la segunda parte del cotejo, al minuto 59, el AEK Atenas logró el anhelado empate gracias a un gol de Zuber.

Pizarro ingresó al terreno de juego al minuto 84 por su compatriota Orbelín Pineda, así lo decidió el director técnico, Matías Almeyda. A Rodolfo le bastaron seis minutos para dar su primera asistencia como futbolista del AEK Atenas. El mexicano mandó una diagonal, misma que fue rematada por Konstantinos Galanopoulos, el autor del 1-2 para los griegos.

El resultado final del partido, 2-1 a favor del AEK Atenas, brinda una ventaja importante de cara al partido de vuelta en Atenas. Cabe la pena mencionar, que de ganar la eliminatoria, el AEK todavía tiene que jugar una última ronda de clasificación, la de los Playoffs que da el boleto a la Fase de Grupos de la Champions League.

La vuelta pactada será este sábado 19 de agosto para definir al equipo que pase a la ronda de Playoffs de la Champions League, donde espera el Royal Antwerp al vencedor de la serie.