América consiguió su pase a semifinales del Clausura 2023 en la LigaMX Femenil, tras golear en el partido de vuelta a Juárez, para finalizar con la serie 8-2, luego de 180′ minutos y extender el invicto de locales en la presente temporada, con nueve victorias totales.

El cuadro local jugó con el firme objetivo de finiquitar lo realizado en el partido de ida del pasado viernes en la frontera mexicana, para sellar su pase a la semifinales en el estadio Azteca y sumar su cuarta victoria al hilo.

Kiana Palacios comenzó el concierto goleador de las ‘águilas’ al minuto 32′ con un potente remate de larga distancia, tras realizar un control dirigido desde afuera del área rival, para superar con un disparo recto a la guardameta Natalia Acuña.

Alison González aumentó la ventaja al 36′, con un remate a escasos metros de la portería, tras una sólida jugada ‘azulcrema’ por banda izquierda, para finalizar la primera mitad con ventaja de cuatro goles en la serie.

Juárez consiguió entrar nuevamente en la eliminatoria con la anotación de Jasmine Casarez a los cuatro minutos de iniciar el último periodo del encuentro, con un eficaz contragolpe de las ‘bravas’.

Natalia Mauleon anotó un gol al 54′ a pase filtrado que la dejó sola ante la portera rival, pero el tercer gol americanista fue invalidado por fuera de juego, sin embargo Alison González consiguió su doblete al 69′ mediante un tiro libre que contó con la participación de Acuña, que atacó mal el esférico y el remate de la mediocampista ‘azulcrema’.

Andrea Pereira y Andrea Sánchez finiquitaron el encuentro en par de jugadas durante los minutos 88′ y 93′ a balón parado y en jugada de desarrollo, ante unas ‘bravas’ que finalizaron el encuentro con total desorden táctico. América consiguió por primera ocasión en su historia el anotar cinco goles en un partido de liguilla, mientras que Alison González se convirtió en la cuarta jugadora en alcanzar la marca de 100 goles en la LigaMX Femenil.