orbelín
Foto: @orbelin90 / Pese a no tener minutos ni la confianza de su técnico en España y varias ofertas por volver al futbol mexicano, Orbelín Pineda le dio prioridad a su carrera internacional, para alcanzar su sexto título profesional

La victoria de 4-0 del AEK de Atenas sobre el Volos NFC, le significó al conjunto en donde juega el mexicano, Orbelín Pineda, el conseguir su décimo tercer título de la Superliga de Grecia, con 83 puntos luego de 36 partidos jugados.

El mediocampista mexicano ingresó como suplente a minutos de finalizar la primera mitad del último encuentro de los playoffs desarrollados en Grecia, para hacerse presente en el marcador al 59′, tras una gran jugada colectiva de su equipo.

Además de Pineda, Steven Zuber, Mijat Gaćinović y Damian Szymański fueron los otros goleadores del encuentro, en partido que los locales dominaron de principio a fin.

Para Pineda este título además de ser el primero que consigue en su carrera europea, como jugador prestado por el Celta de Vigo, también significó el segundo que obtiene en compañía del entrenador argentino, Matías Almeyda, con el que fue campeón en 2017 con las Chivas de Guadalajara.

En lo que fue el penúltimo juego del AEK de la actual temporada, Orbelín suma ocho goles y dos asistencias, a falta de jugar la final de la Copa de Grecia este próximo miércoles 24 de mayo ante el PAOK. Los griegos no conquistaban el título de campeones desde la temporada 2017-2018, para permanecer como el tercer equipo con mayores éxitos deportivos en Grecia, por debajo únicamente del Olympiacos y el Panathinaikos.

Durante la actual campaña, el AEK sumó 26 victorias para solamente cinco empates y misma cantidad de derrotas, con 69 goles a favor y la segunda mejor ofensiva del campeonato y la segunda mejor defensa de Grecia con apenas 17 goles permitidos.

Como parte del playoff final, los dirigidos por Matías Almeyda culminaron su año deportivo con siete victorias, incluida una goleada de 4-0 sobre sus próximos rivales a nivel copero.