Foto: @AtletiDeSLPFem / Atlético San Luis apostó mayormente a jugadas en táctica fija para atacar, más allá de que su gol haya sido producto de una transición en velocidad por banda izquierda

Atlético San Luis y Toluca empataron 1-1 en la actividad dominical de la LigaMX Femenil, con goles de Rosalía Duron y Daniela Carrandi, que deja a ambos equipos con un panorama adverso en búsqueda de posiciones de liguilla.

En partido de mucho esfuerzo físico por parte de ambas escuadras, las Diablas lograron abrir el marcador al minuto 33′ mediante el gol de cabeza por parte de Duron, luego de un despliegue táctico por banda derecha, que culminó con un servicio al área, que remató la atacante.

Carrandi empató para las locales tras un contragolpe eficaz del Atlético San Luis durante el comienzo del segundo tiempo al minuto 48′, en una jugada que contó con una inocente marcación defensiva de la visita.

Las dirigidas por Gabriel Velasco, aunque fingieron como visitantes, lograron incomodar a una ordenada zaga de San Luis, que cedió por momentos el protagonismo del encuentro, pese a ser un cuadro con más orden y capacidades ofensivas.

Atlético San Luis apostó mayormente a jugadas en táctica fija para atacar, más allá de que su gol haya sido producto de una transición en velocidad por banda izquierda. Ambos equipos se combinaron para un total de tres remates a portería, que reflejó la poca productividad de cara al arco en las áreas.

Aunque el marcador final no justifica el constante despliegue táctico que los equipos desarrollaron durante el juego, el resultado termina por beneficiar en mayor medida al conjunto local, que alcanzó los 11 puntos en nueve partidos disputados, para mantenerse en la lucha por posicionarse en los últimos puestos de clasificación en el décimo lugar.

Toluca, con apenas una victoria en el certamen, hiló su tercer partido de manera consecutiva en el que logra sumar unidades, para llegar a la sumatoria total de cinco puntos en la decimoquinta zona general.