toluca

Toluca derrotó a Necaxa 1-4 en parte de las acciones dominicales de la jornada 12 del Clausura 2023 en la LigaMX Femenil, para sumar su tercera victoria al hilo y mantener su ascenso en la clasificación general.

En intenso partido realizado en el estadio Victoria de Aguascalientes, Toluca supo imponer su mayor calidad y capacidad colectiva, con los goles de Brenda Woch, Diana Monroy y Rosalía Duron, ante un conjunto rojiblanco que por momentos incomodó a las Diablas en la parte final del encuentro tras el gol obtenido por Diana Anguiano.

Toluca fue el primero en anotar durante la primera mitad con Woch como principal protagonista y con apenas veinte minutos de acción en un contragolpe letal de la visita. Monroy aumentó la ventaja al 55′ en tiro de esquina, mientras que Necaxa recortó distancias por la vía penal a menos de 15 minutos del final.

Duron le puso cifras definitivas al encuentro con su doblete con par de remates en área rival para dejar el 1-4 que llevó al Toluca a sumar 15 puntos y escalar hasta la novena posición global de cara al cierre del certamen regular.

Intenso juego en Jalisco

Atlas derrotó 1-0 a Querétaro con el solitario gol de Claudia Ibarra, para consolidarse en el torneo regular como uno de los equipos que aún apuesta a clasificar a liguilla, con 19 puntos conseguidos.

Necaxa quedó estancado en el fondo de la tabla general con solo tres unidades y uno de los peores equipos en líneas generales del futbol femenil de México.