toluca
Foto: @TolucaFC / Toluca consiguió su victoria número 22 en 52 partidos comandados por Ambriz, entrenador que ya los llevó a disputar la final del Apertura 2022, perdida ante Pachuca

Toluca reafirmó su condición de protagonista en el Clausura 2023 al golear en la ‘Bombonera‘ a Mazatlán 4-1, para posicionarse entre los mejores cuatro equipos del campeonato mexicano luego de 11 fechas disputadas.

Los Diablos Rojos tuvieron un partido ofensivo intenso, al llegar a concretar hasta 25 proyecciones en el área de Mazatlán, con un total de 11 remates al arco rival.

Fue Carlos González el jugador que abrió el marcador al minuto 25′ luego de establecer una presión alta que llevó a un error en salida de los ‘cañoneros’, que dejó al delantero paraguayo frente a Nicolás Vikonis, para definir con un remate bombeado.

A pesar del claro dominio establecido por el equipo de Ignacio Ambriz, Mazatlán logró incomodar durante la primera mitad, con acciones ofensivas puntuales en los pies de Eduard Bello, Aké Loba y Nicolás Benedetti, quién igualó el marcador al minuto 38′ en una jugada colectiva, bien desarrollada por el equipo de Rubén Omar Romano. Benedetti no logró finalizar la primera parte como jugador activo, luego de salir expulsado al 45′, por una acción de fuerza desmedida sobre un rival, que le valió la tarjeta roja directa.

Previo a finalizar la primera parte Edgar López convirtió el segundo gol para Toluca en tiempo de reposición, mediante un remate de cabeza tras un tiro de esquina a favor de los ‘choriceros’.

Con un jugador de más, Toluca tuvo una segunda mitad de control absoluto del esférico y las principales acciones del campo, para que Maximiliano Araújo consiguiera el tercer para los ‘escarlata’ en un contragolpe eficaz de los locales al 48′, combinado con una mala estructura defensiva que gestó la visita tras la expulsión de su jugador más dinámico en mediocampo.

Toluca desaprovechó situaciones puntuales para hacer mayor la diferencia plasmada en el campo y fue hasta el minuto 83′ que en otra jugada en velocidad, Camilo Sanvezzo definió con un remate potente a primer poste y posterior a una triangulación de sus compañeros, para sellar el triunfo con cuatro goles a favor.

Aunque la victoria se dio con un margen amplio entre ambos equipos, Ignacio Ambriz se mostró autocrítico tras la victoria, al asegurar que hubo puntos que no le gustaron de su equipo en el encuentro. “Tenemos que mantener los pies sobre la tierra. Con marcadores abultados pareciera que todo está bien y has jugado bien”.

Mazatlán sumó su octava derrota en la temporada, aún con un partido pendiente, para permanecer en el último lugar de la clasificación con únicamente cuatro puntos conseguidos de 33 disputados./24Horas