La Selección de Portugal venció 6-1 a Suiza y se clasificó a los Cuartos de Final de Qatar 2022.

La selección de Portugal goleó de manera categórica al representativo de Suiza por marcador final de 6-1, para convertirse en el octavo y último equipo clasificado a la ronda de los mejores ocho países en Qatar 2022.

En un partido que inició con la polémica mediática ante la suplencia de Cristiano Ronaldo, Portugal se encargó rápidamente de eliminar cualquier tipo de cuestionamiento sobre Fernando Santos, para eliminar a un equipo suizo que decepcionó por lo mostrado en la fase previa y lo fácil que le significó a los lusos eliminar los en 90 minutos.

Te podría interesar: Marruecos elimina a España y clasifica a cuartos de final en Qatar 2022

El primer gol para Portugal corrió por cuenta de Gonçalo Ramos, al minuto 17 en lo que significa una actuación histórica para el delantero de 21 años que finalizó el encuentro con tres anotaciones. Pepe se encargó de aumentar la ventaja al minuto 33 mediante un tiro de esquina, para finalizar la primera parte bajo un dominio claro en ideas y ejecución, del conjunto portugués.

Para el segundo tiempo, Portugal nunca bajó la intensidad en su visión colectiva y aprovechó los espacios que concedió Suiza, para anotar dos goles en el arranque del complemento con Ramos y Guerreiro al 51′ y 55′, que terminaron por definir la eliminatoria. Manuel Akanji descontó para los suizos al minuto 58, mientras que Ramos se hizo presente nuevamente al 68 en gran combinación del mediocampista lusitano.

Te podría interesar: Ella es Ivana Knoll, la exMiss Croacia que ha robado miradas en el Mundial de Qatar 2022

A poco menos de 20 minutos y el partido completamente decantado para el equipo de Portugal, Cristiano Ronaldo vio acción en el tramo final del encuentro sin grandes emociones ante lo mostrado en los minutos previos, Salvo la tardía anotación de Rafael Leão alcanzados los 90′ regulares para concretar el 6-1. Con esta clasificación de Portugal y el final de los octavos de final, se terminaron de definir los partidos de la próxima ronda, en la que los lusitanos se medirán a Marruecos.