El titular de la (Profeco), Ricardo Sheffield, reveló tras un estudio en sopas en crema, cuáles son las que contienen publicidad engañosa
Foto: Redes sociales | El titular de la (Profeco), Ricardo Sheffield, reveló tras un estudio en sopas en crema, cuáles son las que contienen publicidad engañosa  

¿Qué venden? La Procuraduría General del Consumidor (Profeco) descubrió tras un estudio realizado a sopas en crema de verdura, lácteos y frijol envasadas, que algunas son engañosas en sus ingredientes.

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El procurador general de la Profeco, Ricardo Sheffield Padilla, tras un estudio realizado en 18 productos de sopas en crema de verduras, lácteos y frijol de la marca Knorr, Campbell´s, Xtra Special e Intalmesa, refirió que de estas algunas son engañosas, pues contienen una mínima cantidad del ingrediente principal que da nombre a la sopa.

Tal fue el caso de las siguientes tres sopas de crema de vegetales de Knorr, en las cuales apenas hay un toque del ingrediente principal:

  • Knorr, sopa crema de chile poblano 510 g (500 ml) con solo el 0.8 porciento
  • Knorr, sopa crema de champiñón 510 g (500 ml) con el 0.9 porciento
  • Knorr, sopa crema de elote 510 g (500 ml) solo con el 1.4 por ciento

De la marca de Campbell´s las siguiente:

  • Sopa crema con queso, condensada de 420 g , solo contiene el 1.0 porciento de ese ingrediente.

Mientras que de Xtra Special la de:

  • Alcachofa y queso parmesano de 410 g , que contiene apenas 1.4 porciento de queso parmesano predominando más la alcachofa con el 25 porciento

Y la de Italmesa:

  • Crema de Frijol a los tres chiles , que resalta en su etiqueta “con trozos de chiles secos”, no comprueba contenido de frijol y aunque dice tener trozos de chile secos no presenta en la lista de ingredientes el porcentaje de chile que contiene.
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Por lo que resalta la Profeco tras lo anterior no consumirlas ya que no cumplen con el criterio mencionado con base en su ingrediente principal de elaboración y porque estas contienen  incluso más agua, harinas y almidones como sus primeros ingredientes con la función de dar “cuerpo” al alimento, que en su base principal debería llevar el ingrediente a elección que da nombre al platillo más un lácteo.

Ya porque además contienen un alto grado en sodio.

CSAS