chivas

Las Chivas del Guadalajara volvieron a ganar en el torneo, esta vez vencieron 1-0 a Rayados con gol de Santiago Ormeño.

En duelo adelantado de la jornada 16, el Rebaño Sagrado consiguió su segundo triunfo al hilo en el Apertura 2022 y lo hicieron frente al líder del campeonato, Monterrey.

Te podría interesar: ¿Venganza? Cristiano Ronaldo ignora a Jamie Carragher en transmisión en vivo

El arranque del encuentro fue movido. Guadalajara tuvo el balón y generó aproximaciones, aunque no supo concretar. Al minuto 8, Ángel Zaldívar se perfiló de frente al arco después de una finta y soltó un disparo qué pasó cerca del poste. Dos minutos después, el Chapo Jesús Sánchez lanzó un servicio para Roberto Alvarado, quien pateó de primera y el balón se fue por un lado.

Rayados también generó peligro. Jesús Gallardo quedó solo tras un centro de Rodolfo Pizarro, pero su cabezazo fue a las manos de Miguel Jiménez, al 14′.

Al minuto 43 Fernando Beltrán disparó de fuera del área. Esteban Andrada tapó, pero dejó la pelota suelta. Luis Olivas la empujó al fondo; sin embargo, se anuló por fuera de lugar.

Para la segunda parte, Monterrey se puso serio e hizo valer su etiqueta de líder del torneo. Su talento individual logró inclinar la balanza a su favor. Al 51′, Claudio Kranevitter soltó un zurdazo complicado para Miguel Jiménez, quien se tendió para desviar a tiro de esquina. Poco después, Luis Romo disparó cruzado y Jesús Gallardo empujó al fondo, pero se anuló por fuera de lugar, al 56′.

Chivas era dominado, pero cuando todo pintaba complicado, Carlos Cisneros filtró un gran balón para dejar solo a Santiago Ormeño. El delantero encaró al guardameta visitante y definió con un derechazo cruzado. Las redes se movieron con el 1-0 del Rebaño Sagrado al minuto 80.

Te podría interesar: Selección Mexicana de Karate motivada para el próximo Panamericano

Aunque Monterrey apretó en los último minutos, el portero Miguel Jiménez se convirtió en figura para mantener su marco en cero.

Con la victoria, Chivas llega a 12 puntos y Monterrey aun es líder del campeonato con 21 unidades. Para el fin de semana, Guadalajara recibe a Pumas y Rayados visitan Tijuana.