HONDURAS-MÉXICO

La Selección Mexicana venció 1-0 a su similar de Honduras y, por ahora, asegura el repechaje al Mundial de Qatar 2022.

Las acciones en el Estadio Olímpico Metropolitano iniciaron con un dominio por parte del equipo Tricolor. Desde los primeros minutos del partido los aztecas tuvieron la posesión del balón y una mayor propuesta en el ataque; sin embargo, los mexicanos no pudieron generar ninguna jugada que pusiera a trabajar al arquero hondureño.

Te podría interesar: Canadá, la primera selección de Concacaf en obtener su boleto al Mundial de Qatar 2022

Por su parte, el equipo catracho en los primeros minutos del encuentro tuvieron un par de acercamientos en la portería de Guillermo Ochoa que fueron de poca relevancia para el arquero nacional, quien fue figura en el pasado encuentro frente a Estados Unidos.

Asimismo, los locales prefirieron defender que atacar y en los primeros 45 minutos la mayoría de sus jugadores permanecieron en su terreno deteniendo los acercamientos del Tri.

Para el inicio de la segunda parte la situación no cambió, ambas selecciones causaron una jugada de peligro que los arqueros controlaron.

Los minutos fueron pasando y México siguió insistiendo en la portería rival, pero fue hasta el minuto 70 cuando México aprovechó un tiro de esquina que Edson Álvarez cabeceó para abrir el marcador y poner en ventaja a los visitantes.

En los últimos minutos del encuentro Honduras tuvo por más tiempo el esférico, acordándose de sus jugadores de ataque; sin embargo sus esfuerzos no fueron suficientes.

México venció por la mínima a Honduras y obtuvo tres puntos muy importantes para las aspiraciones mundialistas del Tri, quienes aseguraron el repechaje en caso de quedar en cuarto lugar en la clasificatoria. Su próximo rival será el Salvador en la cancha del Estadio Azteca.

FICHA

Honduras 0-1 México
Goles: Álvarez 70′

Te podría interesar; Costa Rica vence 2-1 a El Salvador y sigue soñando con Qatar-2022