puebla vs monterrey

Puebla no sólo mantuvo la punta del Clausura 2022 de la Liga MX, sino que venció a Rayados con 10 hombres y su guardameta, Antony Silva, atajó un penal y evitó el empate, en el Estadio Cuauhtémoc.

La Franja no esperó mucho para festejar, apenas 3 minutos. Luego de tiro de esquina por izquierda, pasado, Diego de Buen se tendió de palomita y cabeceó cruzado para el 1-0.

Te podría interesar: Hoy arranca la Jornada 6 de la Liga MX con duelos de alarido

Aunque Monterrey buscó el empate con insistencia, a los 22 minutos, Puebla volvió a inquietar, cuando Federico Mancuello probó de larga distancia, por abajo y el cancerbero Esteban Andrada, con buen lance, desvió a tiro de esquina.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 47, Héctor Moreno calculó mal y el balón le botó, por lo que quedó a Fernando Aristeguieta, quien ya dentro del área, voló su disparo.

Iniciando el lapso complementario, al minuto 47 y luego de centro por izquierda, al segundo palo, Jordi Cortizo, solo, cabeceó picado a las redes, pero por fuera y se ahogó el grito de gol.

Rayados respondió, por fin, al minuto 51, cuando por izquierda, el defensor Sebastián Vegas tiró-centró y el esférico se estrelló en el travesaño, mientras el guardameta Antony Silva sólo miró.

Dos minutos después, por una patada de Gustavo Ferrareis en el rostro de Maxi Meza, buscando despejar en el área, el árbitro marcó penal y lo atajó el portero Antony Silva a Funes Mori.

Te podría interesar: Puebla no conoce la derrota, Monterrey buscará vencerlos en Liga MX

Al final del juego, al minuto 92 y luego de pase filtrado, Kevin Ramírez cruzó raso el 2-0, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar cuando los camoteros ya festejaban.

La Franja suma 14 puntos y es líder de la competencia, en tanto Rayados es lugar 12 con cinco unidades. Para la fecha 7, los poblanos visita a Chivas y Monterrey recibe a San Luis.