MBAPPÉ
Foto: AFP / Durante la primera mitad fueron los anfitriones quienes mantuvieron la iniciativa, con el morbo de ver a Kylian Mbappé marcarle al que mucho se ha dicho podría ser su próximo equipo

El Parque de los Príncipes fue testigo de una de las llaves más esperadas: PSG frente al Real Madrid, duelo que resolvió Kylian Mbappé prácticamente en la última jugada del partido, dándole la victoria al PSG por 1-0 en la ida de los Octavos de Final de la Champions League.

Durante la primera mitad fueron los anfitriones quienes mantuvieron la iniciativa, con el morbo de ver a Kylian Mbappé marcarle al que mucho se ha dicho podría ser su próximo equipo. Sin embargo, la defensa merengue se replegó mostrando un gran nivel, en contraste de su desaparecida ofensiva.

Para la parte complementaria el poder del conjunto francés no cesó y apenas inició de nueva cuenta Mabappé estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero el cancerbero belga detuvo el esférico mandándolo a tiro de esquina.

Al minuto 60 el sofocamiento parisino no podía terminar de otra manera que con un penal a favor, cometido por Carvajal sobre Messi, siendo el mismo argentino quien cobró la pena máxima y para sorpresa de todos, atajado en su costado izquierdo por el exportero del Chelsea.

Para los últimos 17 minutos, el poderío de los anfitriones aumentó con el ingreso de Neymar, quien le dio la asistencia del único gol del encuentro al 93.

FESTÍN DE LOS CITIZENS

En el otro encuentro de la jornada de octavos, el City de Guardiola despedazó al Sporting de Lisboa por 5-0 en calidad de visitante, resultado que prácticamente le da el boleto para los cuartos de final.

El portugués Bernardo Silva marcó un doblete para los ingleses, mientras que Mahrez, Foden y Sterling se hicieron presentes en el marcador con una anotación.

NÚMEROS

15 eliminatorias de 26 ha superado el Madrid en Europa cuando pierde el partido de ida por un gol

5 penaltis fallados tiene Messi en la Champions; iguala a Henry como los jugadores con más cobros errados