Este 19 de diciembre se lleva a cabo el Medio Maratón de la Ciudad de México; sigue aquí todos los detalles.

• Sin demora y con Javier Hidalgo, titular del Instituto del Deporte de la Ciudad de México, arrancó el Medio Maratón.
  • Más de 20 mil corredores inscritos se encuentran recorriendo la ruta que abarca todo Paseo de la Reforma y el circuito del Bosque de Chapultepec.
  • La Torre El Caballito fue el punto de partida desde el cual inició el último evento deportivo masivo del año en la capital.
  • Desde 2014, el Medio Maratón de la CDMX se corre de manera independiente al Maratón. Los siete años previos, ambas competencias de realizaban a la par.

• El ganador del último Medio Maratón, que se corrió en 2019, fue el keniano Julius Kipyego, con un tiempo de 1:05.24′
  • La ganadora de la rama femenil en el Medio Maratón de 2019 fue la mexicana Mayra Sánchez Vidal con tiempo de 1:16.19′
  • Los primeros corredores ya cruzaron la meta. Kenia vuelve a dominar la categoría varonil haciendo el 1-2 y México sube al podio en tercer lugar.Robert Gaitho Gititu 1:04:56
    Samuel Ndungu Mwangi 1:05:15
    Víctor Alfredo Montañez Martínez 1:05:34
  • Av. Paseo de la Reforma, a la altura del Auditorio Nacional, se reporta hasta el momento sin percances viales.
  • Transeúntes indican que ya tenían previsto cortes viales por el evento deportivo.

La categoría femenil ya tiene a sus ganadoras. El podio es enteramente mexicano.

• Citlali Cristian Moscote 1:13:08
  • Mayra Sánchez Vidal 1:13:25
  • Andrea Soraya Ramírez Limón 1:13:28

Las tres superaron el récord anterior (1:15:49).

• Corredores se marchan contentos tras concluir el Medio Maratón de la CDMX.
    “¡Fantástico! Acabé agotado. Nos divierte mucho correr. Nos motiva la superación, el deporte, salir a hacer ejercicio al aire libre aunque no haya evento, pero hoy aprovechamos”, señala sonriente un corredor.