Iván García en el selectivo rumbo a Tokio

En las finales de plataforma 10 metros del selectivo para Tokio 2020, Iván García y Andrés Villarreal fueron los mejores de la prueba, mientras que en la categoría femenil, Gaby Agúndez y Alejandra Orozco dominaron.

Los primeros boletos del equipo de clavados para los Juegos Olímpicos de Tokio ya tendrían poseedores, pues en la final de plataforma 10 metros los dos mejores estarían calificados.

En la rama varonil, Iván García se llevó el primer lugar con un total de 495.30 puntos, seguido de Andrés Villarreal con 491.40 unidades. La pareja de García en los sincronizados de Lima 2019, Kevin Berlín, terminó en el quinto puesto con 423.20 puntos.

Liga MX Femenil: Eva Espejo se convierte en DT de las Rayadas de Monterrey

En la categoría femenil, fue Gaby Agúndez quien terminó en la parte más alta con 374.60 puntos, mientras que Ale Orozco colectó 353.40.

La final de trampolín 3 metros femenil fue para Arantxa Chávez con 333.70 puntos, seguida por Aranza Vázquez con 325.90 unidades. Ambas fueron las ganadoras y como aquellos que terminaron en sus mismas posiciones en las de plataforma tendrían el boleto para Tokio, aunque no se ha oficializado.

En el preliminar de trampolín de 3 metros, Juan Celaya fue quien mejor anduvo, en tanto, Rommel Pacheco terminó en la tercera posición y Yahel Castillo en quinta.