Foto: Reuters La segunda fecha del Grupo 3 de la Liga A en Europa se puso en marcha con Portugal y Francia buscando el liderato. Mientras los galos se encargaron de los croatas, los lusos fueron por los suecos

Cristiano Ronaldo volvió a aparecer en acción y lo hizo por la puerta grande, pues le dio a Portugal tres puntos de oro y de paso se apuntó otro récord a su ya larga lista.

La segunda fecha del Grupo 3 de la Liga A en Europa se puso en marcha con Portugal y Francia buscando el liderato. Mientras los galos se encargaron de los croatas, los lusos fueron por los suecos.

Una primera mitad en la que, si bien Portugal tuvo las mejores oportunidades para adelantarse, el arquero Olsen evitó que su equipo estuviera en desventaja, pero hasta donde pudo.

Ya con las bancas vaciándose para ir al descanso, los lusos tuvieron una última chance mediante un tiro libre que Cristiano se encargó de ejecutar.

La gran estrella del equipo cobró magistralmente con un derechazo que evitó la barrera y envió el balón al fondo del arco pese a la estirada de Olsen.

Ese tanto no solo significó el triunfo parcial, sino el gol 100 con la elástica portuguesa, algo que ningún otro jugador del continente había logrado.

Para la segunda parte, Cristiano y compañía volvieron a dominar la tenencia de la pelota y la búsqueda por otro tanto que les diera tranquilidad siguió.

En el minuto 72, se fraguó una gran jugada de conjunto que hilvanó 17 pases antes de que nuevamente Cristiano se plantara en e borde del área escandinava y sacará un disparo con la diestra que sin demasiada potencia, pasó por encima del meta sueco para terminar con el balón agitando otra vez la red.

Esa anotación, además de poner al 7 portugués cada vez más cerca del récord mundial e histórico como máximo romperredes a nivel selección, sitúa a los lusos en el primer lugar de grupo, igualados en puntos con Francia, pero con un gol de diferencia.

La próxima ocasión para que Cristiano pueda ampliar su leyenda será en octubre, cuando enfrente a España en un amistoso y después a Francia comparte de la Liga de Naciones, encuentro que ya podría arrojar al primer calificado del grupo 3.

NÚMEROS
7 partidos en fila lleva Cristiano Ronaldo marcando gol con Portugal; es la mejor racha de su carrera a nivel selección

26 goles lleva Cristiano en 2020; es el jugador con más anotaciones en lo que va del año y está a cinco meses de cumplir 36 años

Francia repite dosis a Croacia

Francia conquistó el Mundial de Rusia 2018 al vencer 4-2 a Croacia, y ahora le repitió el mismo marcador al rival, pero en la Nations League de la UEFA. Antoine Griezmann llegó a 31 goles con Francia, con lo que igualo a Zidane en el quinto sitio del ranking de anotadores para los vigentes campeones mundiales.