Moto GP

SPIELBERG.- Andrea Dovizioso de Ducati ganó un Gran Premio de Austria lleno de acción que se detuvo durante 20 minutos después de que la Yamaha de Franco Morbidelli chocara con la Avintia Ducati de Johann Zarco en Spielberg el domingo.

La bandera roja salió de inmediato cuando Morbidelli y Zarco se juntaron en la curva tres, con sus motocicletas volteadas y fallaron a Valentino Rossi y Maverick Vinales por centímetros mientras los dos Yamaha navegaban la curva.

Ambos pilotos se alejaron relativamente ilesos del accidente y Moto GP dijo que fueron llevados al centro médico para un chequeo donde fueron declarados aptos ya que la carrera se reiniciaba con 20 vueltas.

Dovizioso, quien dijo el sábado que no renovaría su contrato con Ducati, tomó la bandera a cuadros luego de que el líder de la carrera Alex Rins de Suzuki se estrellara a 10 vueltas del final para mantener intacto el récord perfecto del equipo en el Red Bull Ring.

Ducati ha ganado todas las carreras desde que el circuito se introdujo en el calendario en 2016 y fue la tercera victoria del piloto italiano en la pista después de haber ganado en 2017 y 2019, mientras que fue la 50a victoria de Ducati en la categoría reina.

“Muy, muy extraña (carrera) por muchas razones. Salir dos veces fue extraño ”, dijo Dovizioso.

“No fue tan fácil empezar la ‘segunda carrera’ con la energía perfecta, pero pude gestionar la carrera porque tuve algunas curvas en las que pude ser un poco más rápido. Fui tan fuerte al frenar y pude decidir el ritmo.

“Si Rins no se hubiera estrellado, creo que habría sido muy difícil vencerlo”.

Sin embargo, el fabricante perdió en un doblete cuando Joan Mir aprovechó el error de Jack Miller en la penúltima curva de la última vuelta cuando su Pramac Ducati se desvió para darle al piloto de Suzuki el segundo lugar y su primer podio en MotoGP.

Miller comenzó bien fuera de la línea en ambas ocasiones, pero tuvo problemas para agarrar su neumático delantero blando hacia el final de la carrera y el australiano dijo que no tenía otras opciones sin neumáticos medios.

“Solo tenía que … alejarme desde el principio y ver qué podía hacer”, dijo Miller. “Estoy feliz de subir al podio, pero me perdí el segundo lugar, cometí un pequeño error cuando Mir subió por dentro … Pero me quito el sombrero”.

Brad Binder de KTM terminó cuarto, mientras que Rossi, que había comenzado 12 ° en la parrilla, avanzó en el campo y dejó atrás la experiencia cercana a la muerte del accidente para terminar quinto.

El pole-sitter Viñales tuvo un mal comienzo y tuvo problemas con su bicicleta cuando terminó décimo, mientras que el líder del campeonato mundial, Fabio Quartararo, quien cometió un error al comienzo de la carrera para reincorporarse al fondo del campo, se recuperó para terminar octavo.

La victoria de Dovizioso lo llevó a saltar a Viñales al segundo lugar en la clasificación general y redujo la ventaja de Quartararo en la cima a 11 puntos después de cuatro carreras.