Foto: Pixabay Helado de vino tinto  

Hoy te traemos la receta de un refrescante helado de vino tinto para consentirte un poco en esta calurosa cuarentena.

No te preocupes, no necesitas un montón de ingredientes para lograrlo, solo una botella de tu vino favorito.

Ingredientes

700 ml de vino tinto (entre más dulce, mejor)

250 ml de leche

400 ml de media crema (dos latas aproximadamente)

4 yemas de huevo

150 g de azúcar

Canela

Procedimiento

Calienta el vino con una rajita de canela hasta que se reduzca y quede como espesito.

via GIPHY

 

En otro recipiente mezcla la leche con la media crema y calienta a fuego lento hasta que quede cremosita.

Bate las 4 yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla como mantequillosa, después agrega esta mezcla a la leche y vuelve a calentar a fuego lento, no debe hervir.

via GIPHY

 

Una vez que esté fría, agrega la reducción de vino tinto, pueder usar una coladera para evitar que queden restos de la canela.

via GIPHY

Saca la mezcla del refrigerador y vuelve a revolver la mezcla; tápalo y espera dos horas.

via GIPHY

¡Listo! Ahora a disfrutar de un rico helado.

 

con información de medios

EFVE