Foto: Cuartoscuro/Archivo Pedro Valentín Orozco, expuso que los alimentos recibidos fueron llevamos a una sanitización  

Ante la contingencia por la pandemia de COVID-19 y para apoyar a personas de escasos recursos o que se han visto afectadas por el cierre de negocios locales, la Secretaría de Seguridad (SS), a través de la Subsecretaría de Control Penitenciario, estableció un centro de acopio y distribución en este municipio.

Bajo el lema “Quien pueda deje; quien no pueda agarre”, desde el pasado 6 de abril, está en función el centro de acopio mediante el cual se busca recolectar productos no perecederos como pastas, frijol, atún, leche en polvo, aceite, jabón y de higiene.

El centro estará abierto en un horario de 09:00 a 17:00 horas, de lunes a viernes, para que las personas pueden tomar hasta dos productos.

Por su parte, Marco Antonio Riquelme Barrios, director de la Policía Procesal, explicó que estas acciones van dirigidas a las personas que se encuentran en descanso obligatorio y no perciben un ingreso, o en caso de haber perdido su empleo por la contingencia

Cabe mencionar que los primeros productos que se empezaron a entregar fueron adquiridos por mandos y elementos que laboran en las instalaciones de la Coordinación de Capacitación y Formación Penitenciaria (COCAFOPE), y con el pasar de los días, ciudadanos han ido donando productos.

Pedro Valentín Orozco, particular de la Dirección de Policía Procesal, expuso que los alimentos recibidos “antes de ponerlos en lo que es el stand nosotros lo llevamos a una sanitización, lo desinfectamos con alcohol y gel antibacterial para poderlo dejar”

Además, puntualizó, los elementos que brindan atención a la ciudadanía, cumplen con el protocolo de seguridad e higiene establecido en el Orden General de Operaciones de la SS, por lo que usan cubrebocas.

 

EFVE