Para que tu cabello no se torne blanco de forma temprana, la Escuela de Medicina de Harvard, te ofrece las siguientes recomendaciones:

El cabello gris puede ser el resultado de una deficiencia nutricional, como la falta de vitaminas B-12 o B-9.

La vitamina B1, además de mejorar la función del sistema nervioso, activa el metabolismo y estimula la producción de melanina.

Algunos alimentos ricos en vitamina B1: maíz, carne de cerdo, pasas, pan integral, semillas, champiñones y naranja.

Al ácido fólico o vitamina B9 es esencial para favorecer la absorción de nutrientes por parte del organismo. Promueve la regeneración celular y estimula los folículos pilosos.

Esta vitamina se encuentra en: hojas verdes, brócoli, legumbres y cereales, hígado y aguacate.

A la B12, se le conoce como complejo B; su ausencia se asocia con el envejecimiento temprano. Se recomienda para pacientes con diabetes.

Alimentos ricos en vitamina B12: pollo, zanahoria, coliflor, pescado, carne de res y huevo.

Sabías que:

El Departamento de Dermatología del Hospital Mount Sinai de Nueva York, menciona las canas aparecen por primera vez generalmente entre los 34 y 44 años.

Los grises prematuros, aparecen en personas menores de 20 años y son en gran parte genéticos.

Los folículos pilosos contienen células pigmentarias que producen melanina, lo que le da su color al cabello.

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