Los Raptors saltaron a la duela para una cita con la historia, y es que a pesar de que fue cardíaco, consiguieron el primer campeonato de la NBA en la historia para cualquier franquicia canadiense.

Con marcador 114-110, la quinteta de Toronto logró lo impensable: derrotar en la serie a los megafavoritos Warriors.

Kyle Lowry aportó 26 unidades, lo mismo que Siakam y 22 de Leonard. Con esto, se acabó la hegemonía de los Warriors y la Liga tiene nuevo campeón en manos de los Raptors.

El drama es la esencia de la NBA, y es que después de tres cuartos, Warriors y Raptors estaban empatados a 88, y definieron al ganador del sexto juego en los últimos 12 minutos sobre la duela.

La desgracia llegó para Golden State, y es que perdieron a Klay Thompson por una lesión en el tercer cuarto, y con ello se esfumaban buena parte de sus esperanzas, aunque la batalla no estaba perdida todavía.

Sin Thompson en la duela, Curry cargó al equipo sobre sus hombros, y en los últimos minutos, comenzó su concierto de tiros de media y larga distancia.