El Juego 3 de las Finales de la LNBP se realizó en el Gimnasio Juan de la Barrera, casa de los Capitanes, quienes por segundo año en fila llegan a la instancia final.

El partido tuvo una dinámica grandiosa desde los primeros minutos de juego. Hubo un par de intentos por parte de ambos equipos para conseguir los primeros puntos, pero el balón se negaba a pasar por la red. Momentos después, comenzó la lluvia de puntos.

Los capitalinos empezaron a desplazarse por toda la duela con gran soltura. Rigoberto Mendoza, Daniel Girón y Jorge Gutiérrez fueron los encargados de mover el balón con gran habilidad y dejando a sus compañeros con los espacios para depositar en balón en la canasta.

El primer cuarto terminó con Capitanes arriba por 23-19 ante Fuerza Regia de Monterrey. En el segundo cuarto los regiomontanos respondieron.

La puntería le falló a los de la capital, mientras que los regios tomaron confianza y acortaron distancia, de hecho, dieron la vuelta al marcador.

Pero Capitanes no se desesperó y retomó el ritmo que Gabriel Girón capitalizó con par de triples que devolvieron el ánimo al equipo y a los fans.

42-36 al descanso. Capitanes seguía al frente. Nada decidido aún.

En el tercer cuarto, Capitanes empezó a despegarse, pero Fuerza Regia ajustó y volvió a afinar puntería. Daniel Girón quedó condicionado con su cuarto foul personal, así que el coach Ramón Díaz dio ingreso a Jonathan Machado por el panameño.

Machado dio poder a la ofensiva y devolvió la ventaja a los suyos. 61-51 al terminar el tercer periodo. Sin duda, el más peleado.

En el cuarto periodo, Rigoberto Mendoza retomó los controles de la ofensiva capitalina y volvió loca a la defensiva de Fuerza Regia. Ismael Romero fue su mejor aliado y en la pintura no dejó de encestar.

Triunfo para Capitanes. 81-66 y con Mendoza como el líder encestador con 21 puntos. Daniel Girón con 17 y Jorge Gutiérrez con 15 lo acompañaron para darle la ventaja a los capitalinos.

Carlos Rivera y David Huertas fueron los máximos anotadores de los regios, pero no fue suficiente para llevarse el triunfo.

Este martes es el cuarto juego de la serie. Un partido fundamental.